Большого чуда я ждала заранее

Виктория Сенькина
Большого чуда я ждала заранее,
Волнуясь, замерла, едва дыша.
Придумала крылатое создание,
А выдумка плоха, иль хороша?
Глядит на мир в наивном удивлении,
С улыбкой говоря: «Летим вдвоем!»
А я молчу, меня  гнетут сомнения:
Что если мы на землю упадем?
Когда, смеясь, всё превратила в шутку я,
Мол, не летать нам вместе в небесах,
Погасло что-то детское и чуткое
В его больших, доверчивых глазах.
Он улетел туда, где зори алые.
Был плавно-легок каждый взмах крыла.
И с губ слова сорвались запоздалые:
«Мне будет не хватать его тепла!»
Я не ищу как прежде оправдания,
Закат стал тусклым, хмурым стал рассвет.
«Прости меня, крылатое создание,
Прости меня!!!» Лишь эхо мне в ответ.