Отрывок

Константин Микульский
Играя педальками и кнопочками волн радиостанций,
Сканируя зеркала и стремительно приближающийся мир,
В каком-то очередном непонятном себе самому настроении,
Покачивая головой в такт ритмам,
То матерясь, то довольно улыбаясь,
Развязывая развязки, прожигая проспекты искрою в разомлевшем неоновом воздухе,
Летишь в духе времени, давая жизнь этому Великому Городу,
Отдавая ему свою кровь и плоть,
Оставляя всё на волю случая, а вдруг что-то изменится,
Но всё прекрасно понимаешь, прибавляя газу на зелёный мигающий,
Не находишь себе места в этой действительности,
Маешься,
И, наконец, гасишь глаза, уткнувшись мордой в берег,
Допивая пиво на посошок с ночным безмолвием,
А Вселенная засыпает твоё сознание бесконечным потоком звёздного снега.