Карлик. А. Н. Бенуа. 1904

Владимир Котовский
- Што за шьёрт!
Вот это шютка!
Вместо крэм здэсь – шеловьек!
- Карлик там,
Шельмец - малютка!
Не поднять от смеха век!

- Господа,
К десерту – ножка!
Есть сердечко, печень есть!
- Подогреть бы
Их немножко,
А тогда уж можно съесть!

- Торт – сюрприз!
Прошу откушать!
Вот потеха, ну, дела!
- Чуть поймал,
От страха, душу!..
На тот свет не увела!..

- Фу, ты! Ах!
Держите! Диво!
Щас, ей-бо, под стол свалюсь!
- Нос-то, нос! –
Совсем как слива!
Проглочу – не подавлюсь!

- Дайте нож,
Отрежу ухо!
Я до хрящиков охоч!
- Подо мной
Как будто сухо…
Хорошо – сюрприз не в ночь.

- Мне бисквит!
Кусок побольше!
Под сливянку в самый раз!
- Отхватил, хитрец,
Пол Польши,
Завидущий, пуще нас!

- О, Майн готт,
Какой забава!
Этих русских как понять!?..
- Мне кусок,
Который справа!
Опоздавшим – не пенять!
29.08.07