Свобода

Док Кир
Я соткан из нематериальных страстей!
И любовно разрезан на тысячи частей!
Я развеян по ветру, как вражеский прах,
И рассеян, как смертельно больной в пеленах!!!
С потолка зубоскалит искусственный свет,
Мух заботливо кормит вчерашний омлет.
И частичка свободы зарыта в ключах,
В граненом стекле...
В лучезарных очах...

Сердце бешено бьется -
Чертов мотор!!!
Город вновь дирижирует уличный хор!
У меня снова нету желания встать,
Что б начать так, как все, и, как все проебать
Но суета подгоняет - вставай и иди!
Как хирург хладнокровно время меряет дни.
Мы вчера еще только ходили мечтать.
А теперь по сусекам ай да соскребать!!!

Заливается, кто-то и смотрит в глаза
С фотокарточки на обветшалых листах,
С отблеском счастья в угловатых устах,
Будто ангела держит за святыя крыла!!!
А теперь этот ангел повсюду с тобой,
Он забился в углу
И сидит, как немой,
Наблюдая свободу
В медных ключах,
В уличном хоре,
В солнечных днях!!!