Пришел рассвет

Юрий Шмидт
Пришел рассвет с туманом белым.
Река, проснувшись ото сна
Лучами первыми согрелась.
Растаял лед. Пришла весна
Царицей буйной, своенравной,
Остатки снега с берегов
Гнала к реке. Вот первой травки,
Уж к солнцу тянется росток.
Над леса контуром зеленым,
Как перья птицы – облака.
Пришла весна, пора влюбленных,
Природы лучшая строка.