Мне пока еще не спится...

Наталья Турищева
Мне пока еще не спится -

С ночью говорю...

Я вгляжусь в портреты-лица...

Шлю для них зарю...

И прошу для них удачи

и чудес  чуть-чуть...

Детской радости прозрачной...

Я для них хочу

Попрошу дорогу к дому

звёзды освещать...

Нежности тому, родному.

И уметь прощать...

Снов, которые расправят

крылья за спиной...

Силу, что тоску расплавит...

И любви земной.