жаркий январь

Александра Вишенка Вишнякова
волосы
простыни
капли на окнах
влажные окна
замёрзшие окна
заиндевевшие
мокрые, стылые
дует. и трубы застыли.
и воробьи. нахохлились вроде бы.
вроде бы хочется постылому мальчику сказать: спасибо.
                и прости.
                прошло.
но ты только дуешь. дуешь на кофе.
и куришь, куришь.
сворачиваешь фантики в хрустящие трубочки.
накручиваешь свитер на кулачки –
стынут длинные, узкие пальцы.
вновь идёшь по циркулем начерченному кругу.



циркуль держу я…






январь 2009
к А.Ю.