Фея фиолетовой фиалки, сказка

Нина Ландышева
Фея фиолетовой фиалки,
Говорила умному павлину:
«Как-то я нескладно колдовала,
Все не замужем моя Алина….»
Развернул свой хвост во всём величии,
И взглянув не фею ясным оком,
Вдруг сказал павлин: « Одно отличье!
Ты забыла, счастье однобоко!
Я вот выбрал красоту и гордость,
Замужем ведь миллион простушек,
А Алина?...Улыбнется Солнце!
Что ей шепот сереньких кукушек?
Даже я, стареющий и гордый,
Взглядом ее нежным провожаю,
И танцую для нее покорно,
Красоту девичью - обожаю!
Молодой павлин, иль лебедь страстный,
Еще встретит нежную Алину…»

Фея фиолетовой фиалки,
Превратила птицу в балерину….