Расскажи

Док Кир
Ухожу, оставляя открытую дверь
   
И окурков гора, недопитый кефир

Расскажи мне мой друг, где осталась теперь

Выпустив мысли в открытый эфир

Расскажи, где свои оставляешь мечты?

Сколько времени надо пред тем, как забыть?

Сколько будет еще утекшей воды,
         
Когда ты, наконец, оставишь мне жизнь?



Не лукавь, что честна, а скажи мне в лицо

Сколько нас – вот таких, на чаше весов,

Где ты меряешь в тайне чужие сердца,

Составляя портфолио из дураков?

Обелиски бутылок стоят вдоль стены

И в подъезде уютнее, чем может быть.

Не хватает лишь только последней струны,

Что б воспеть эту боль и скорее забыть



Расскажи, каково это рвать эту плоть,

Забираясь все дальше, что б не нашли?

Каково это пить, последнюю кровь,

Истекающей криком, убитой души?

Ухожу, оставляя открытую дверь

И окурков гора, недопитый кефир!

Расскажи мне, мой друг, с кем осталась теперь,

Выпустив мысли, в открытый эфир?