Тридцать майских

Док Кир
Тридцать майских в бумажном помятом стакане
               
Плывут облака и играют ветвями

Хороводы берез – молодых амазонок!
               
Тихий шепот воды, шелест листьев так звонок.

На помятой салфетке, полустертой помадой,
               
Нарисованы цифры и подписано – Галя!

Ветер бьется по струнам заводною тирадой …
               
Мне известно одно – мы друг друга не ждали!!!




За нестройной армадой серокаменных зданий

Тихо прячется солнце и, играя лучами,

Убивает когда-то нестройные мысли,

Что дамокловой саблей над душою повисли!

Уходя, возвращайся, даже если там войны,

Этот мир будет лучше, будет вновь он отстроен.

Мы воскреснем, как Феникс из белого пепла,

Донесем наши чувства до самого неба!!!



Белый призрак весны – Петербургские ночи!

По глазам твоим ясно – ты этого хочешь.

Тридцать майских в бумажном помятом стакане,

Серый месяц застыл, звезды бликом мерцают.

Мы остались вдвоем – город тих и спокоен.

Прогуляемся скрытно вдоль окон и балконов.

И в глазах твоих ласка, доброта и смиренье,

Будто я в этот день пережил вновь рожденье!