герой Нашего времени

Василий Лысач
Как многие,в окопах вшей кормил,
 В ночи хрустел червивым сухарем.
Был в стороне от красок и чернил,
Да и сейчас остался не при чем.
Не смог обклеить дембельский альбом,
На камуфляж и аксель не скопил.
Все личное оставив на потом,
Как ошалелый,Родине служил.
припев:
И Родина моя меня любила,
Ломала ребра,по затылку била.
Плевала с расфуфыренных трибун
Разнообразных,всевозможных дум.
Но плакаться солдату не пристало,
Хотя ,порою,тяжело бывало.
Как водится по жизни,"Делай Раз",
Разбейся вдрызг,но выполни приказ.

Как многие,обиду затаив,
Ушел в себя,чтоб не попасть в тюрьму.
Как многие,мордаху в кровь разбив,
Как на икону,воя на луну,
Искал порой спасения в вине.
Не понимая,в чем моя вина?
И,как прекрасно было на войне!
Но здесь опять какая-то война?
припев:
А правила,как-будто в зазеркалье,
Тот на коне,кто мыслит по шакальи.
Но,глядя на все это,озверев,
Не может быть шакалом старый лев.
По жизни унижаться не пристало,
Но Родина моя -притон шакалов.
И снова до краев налью стакан,
За пацанов,которых взял афган.

Как многие,растерянный и слаб,
Но,все-таки,не сдавший гарнизон.
Не свесивший оцепеневших лап,
Продолжу свой охотничий сезон.
Ну здравствуй,моя мачеха-страна,
Не обессудь.Я выполнил свой долг.
Мне от тебя не нужно ни хрена.
Я на тропе.Я-одинокий волк.
припев:
И,как тогда,на склоне перевала,
Душа моя шальная ликовала!
Вздохнув ноздрями ветер перемен,
Шагну вперед.Уж лучше смерть,чем плен.

Как многие,стыдился говорить,
О том,что защищал свою страну.