Бабочки

Вильям Прадо
Бабочки

Их формы, под стеклом на шпильках,
Рядами здесь висят сейчас.
Кому-то любопытства ради,
Кому-то радости на час.

Висят как прежде, как живые,
Готовые взмахнуть крылом.
Но смерть вкусив, застыв, немые,
Прильнув к булавкам животом.

Прекрасные, легки как перья,
Размеров разных и цветов.
Друг к другу схожи, но чужие,
Из разных мест. Материков.

Но кто-то их собрал, добившись,
Единства мертвой красоты.
Висят так, словно, в холст вцепившись,
Рядами, мёртвые цветы.

Автор - сл. Григорьев А. В.