Шепот души

Оксана Микитенко
Опять передо мною лист бумаги
И ручку я держу в руке своей.
Вновь хочется мне записать
                в тетради
Все то, что я ношу в душе
                своей...
   Всю ту тоску, и горе, и страданье,
   Что не могу другим я рассказать...
   Ведь не найду я пониманья -
   Все надо на себе лишь испытать.
Я не одна, но часто одинока -
Так хочется мне нежности, тепла.
Почувствовать себя желанной
И ощутить, что я нужна...
   Я перестала верить, что любовь
   В жестоком этом мире существует.
   Что где-то есть тот человек,
   Который без меня тоскует.
Что с ним покой я обрету,
Друг друга понимать мы будем.
Быть может, и любовь найду -
Про ссоры мы совсем забудем.
   Еще хочу, чтоб поскорей
   В квартире мир восстановился.
   Чтоб стали мы чуть-чуть добрей
   И гнев наш в прошлом растворился.
Забыли мы уже в семье
Что значит ласковое слово.
Грубим, не думая о том,
Что жизнь и так очень сурова.
   И друг на друга валим мы
   Вину за то, что происходит.
   Мы все на всех раздражены -
   И злость от каждого исходит...
Никто не хочет уступать,
И я грешна несносным нравом -
Я не могу себя понять,
А иногда и мыслить здраво...
   Еще, в добавок ко всему
   Злопамятна, как кот сиамский.
   Просить прощенья не могу,
   И часто хочется мне власти.
И кажется, что у меня
Забрали всю мою свободу!
Да, знаю я, что не права.
Но принцип - как стена без входа
   Стоит между семьей и мной...
   Вот так живем под общим кровом.
   И пахнет здесь давно грозой.
   А дом не назовешь уж домом.
А все-таки я верю в то,
Что скоро жизнь на лад пойдет.
Останется лишь нежность и тепло -
И раздраженье больше не прийдет.