Разочарованье

Сергей Васильевич Волков
Напрасно тешил я Надежду,
Что есть Разумный Человек.
Способный думать откровенно,
Простые Истины поняв.

Увы, Надежда умирает,
А вместе с нею и Любовь.
В душе осталось лишь призренье,
К страданьям немощных людей.

Страдают люди бесконечно
И это нравится им всем.
Другого нет здесь объясненья,
Все муки, созданы людьми.

Проблемы – беды в этой Жизни,
Из пальца высосаны все
И их решить, труда не стоит,
Беда, их, некому решать.

Зато идут мольбы повсюду;
- Спаси, нас Боже, помоги!
А вот подумать головою,
Не могут люди, на Земле.

Всё в этой Жизни, очень просто,
Её не надо усложнять.
В избытке жить – страдать при этом,
Разумным это, не назвать.

Разумных дел совсем не видно,
В итоге все стоят в «углу».
Себя туда, загнали сами
И нет желанья – выходить.

«Углу» – придумали названье,
Финансов кризис, наступил,
А тут совсем иное дело
- Разумный кризис, в голове!!!
                25.01.09г.