I

Оля Провоторова
Я здесь. В привычной обстановке.
Без сигарет. Пусть я и не курю.
Когда слова предчувствуют свободу -
им нужно подымить,
схватиться за струю
корнями, окончаньями.
Почти случайно -
но, как всегда, неточно.

Я представляю, что курю.
Так будет лучше
для легких,
для атмосферы торжества.
Поддев одно, гирляндой разноцветной
стекаются, как слюни,
к ногам безумной девы.
До звезд взлетели пятки.

А как же город?
С именем и местом?
С людьми?
Не видят. Не желают знать.
Немного непривычно быть звездой
в потоке вечности.
Быть выше всех.
Светлее всех.

Но не печаль мне будет откровением
в пределах сонных.
Ее рубашка к телу приросла.
Легка и незаметна.
- Голубки крылья спрячь за спину.
И перестань смеяться.
Я чую, путешествие над городом
не кончится добром.

Кормилице наскучит причитать
когда-нибудь?
Ее словам охотно верю.
Но разве может быть иначе?
Сказав однажды: "Старт! Мотор!"-
не в силах разогнать массовку
и съемку прекратить.
Поэт не любит думать дважды.