Пустой вагон

Шура Ушакова
Пустой вагон. Неотвратимо.
Как холодно сейчас одной.
Смотрю в окно.Оно незримо.
Сегодня в сердце выходной.

Тебя ищу, но глаз не видно.
Откуда мысли наугад
Читаешь ты так безобидно?
И открываешь сердца врат?

Я одинока. Я остыла.
И вновь дороги без конца.
Я так легка, но так безкрыла
В своих мечтаний беглеца.

Я голос твой хочу услышать,
Хочу признаний и тепла.
Ну как мне в этом мире выжить?
Когда в нем так и нет тебя?

Пустой вагон. Куда-то еду.
Смотрю бессмысленно в окно.
Пишу в душе автопортреты,
Как в пленке старого кино.

Ты слышишь эхо? это ветер
Пришел забрать твою любовь.
И мне в потрепанном конверте
Пришлет надежду цвета кровь.