Надрывно пел душой ранимой...

Людмила Клименко
               
   В. Высоцкому
  *************** 
Прославленных поэтов участь -
Посмертной славой восхвалять,
Им Бог талант дал, а не случай,
Сердца словами покорять.

Им лицемерие слух режет,
Среда лукавая чужда,
И в мире том,где нет надежды,
Преследует всегда беда.

Он был открыт, не строгих правил,
Ему неведом  был запрет,
Он жизнь свою на кон поставил -
Артист и страждущий поэт.

Он смело выходил на сцену,
И завораживал весь зал,
И голосом проникновенным
Сердца живые покорял.

И не страшился дерзкой песней
Обидеть правящих "отцов",
За смелость слов пришла известность,
И благодарная любовь.

Надрывно пел душой ранимой,
Пленяя  гордые сердца,
Он вдохновлялся новой силой,
В преддверьи страшного конца.