Не надо ветром быть, гоняясь за волнами...

Баранов Алексей
Не надо ветром быть, гоняясь за волнами,
И от одной, другую поднимать.
Не надо превращать волну в цунами,
Ведь кто-то может не укрыться, опоздать.

Не надо ждать, когда прольются ливни,
Здесь всё и так давно уж залито.
Не стоит быть любимыми насильно,
Любить не надо, если всё прошло.

Не забывайте только всё, что было прежде,
И вспоминайте иногда те времена.
Но не питайте попусту надежды,
Давно надежда наши минула края.