Парадокс

Николай Васильевич Иванов
            
Когда-нибудь достану крылья
Из темной пыльной кладовой,
А то, что пил, на землю вылью
И полечу над головой.
Вернее так: над головами
Всех идолов страны родной,
Я полечу, друзья, над вами
И над оставшимся собой.
А он, оставшийся в печали,
Впадет в безудержный запой,
И, как когда-то я в начале,
Копаться будет в кладовой.