Страсть не любовь!

В.Евсеев
Зеленцов Евгеньевич:

«Ты так дорога мне и вовсе не в тягость,
но где обессилил тот бурный прибой?
Лишь теплая нежность, лишь тихая радость,
что мы повстречались когда-то с тобой»

Из отклика на http://www.stihi.ru/2009/01/21/898




Лишь теплая нежность, лишь тихая радость,
                что мы повстречались когда-то с тобой,
гораздо дороже, чем ласк первых сладость!
                Ведь бурную страсть понимает любой,

а в чувствах намного важнее нюансы,
                оттенки эмоций, флюиды души,
как в рифмах приятнее нам ассонансы,
                да и диссонансы весьма хороши!

Вершина любви не в безудержной страсти,
                вершина любви – в выражении глаз,
в желании целого быть малой частью,
           а страсть для любви – лишь подобие страз!

Мы ценим алмазы, точней, бриллианты
                за то, что красивы безумно они,
за то, что редки, и пускай дилетанты
                их ценят за то, что валюте сродни!

Родство наших душ мне милее, чем сладость
                объятий и ласк – это страсть, не любовь...
В ней – теплая нежность, в ней – тихая радость,
                что мы повстречались когда-то с тобой!

22.01.2009