Мятный листопад в окне напротив

Андрей Смирнов
Мятный листопад в окне напротив,
Рыбка на столе, в стеклянной банке
Зреет волчья ягода на склоне,
Закипает яд внутри приманки.

Ржавая пружина в мышеловке,
Сквозняки заполонили душу
Два письма в кармане гимнастёрки,
Чёрный ворон на кофейной гуще.

Саксофон в динамик радиолы,
Тусклый свет в картонном абажуре
Обуви мысок отполирован,
Ситцевое платье по фигуре.

Огоньки на мокрой половице,
Бельевых верёвок паутина,
Ночью заточение в темницу
Утром, возвращение в рутину.

Творчество в мучениях рождалось
Прежних чувств спокойствие вскружилось
Тишина по комнате скиталась,
Пустота бесшумно веселилась...

22 Января 2009 ©