В палате

Юлия Феникс
Я вижу в лазурном закате
Как тени ложатся на землю;
А в тесной зеленой палате
Больные тихонько дремлют.
Вода на столе в стакане,
Снотворное рядом в таблетках,
Струя замерзает в кране,
А птицы мерзнут на ветках,
Фонарь желтый свет разливает,
А ветер придумал песню,
В ладошке снежинка растает,
И тонкая льдинка треснет,
Тени лежат неподвижно,
А ветер все ноты учит;
И только в зеленой палате
Больных лютый холод мучит.