Соснам

Наташка Ромашкина
Сосны всегда для меня были чудо-загадкой,
Мрачной своей неприступностью мысли дразнив.
Я и сегодня на сосны смотрела украдкой,
Голову к стану смолистому чуть прислонив.
 
Замерли ветви в полуденной мирной сиесте,
Каждых три метра заметно темнеет дупло.
Сколько веков вы стоите на этом вот месте?
Сколько людей и их судеб под вами прошло?

Кто здесь, скажите, бродил до меня в прошлом веке?
Крону орлы задевали могучим крылом?
Здорово, что не добрались до вас дровосеки
И что сегодня вы наш охраняете дом.

Как ни печально, но жизнь быстротечна людская,
Может в тени ваших веток состарюсь и я.
Вам ещё долго, красотки, стоять… Обещаю:
Здесь я оставлю кого-нибудь после себя…

16.04.2007