Маскарад

Юлия Феникс
               
Наша жизнь как большая сцена,
Или даже скорей маскарад,
Где каждый из нас ежечасно
Меняет свой лик как наряд.
Рождаемся все мы без масок,
А детство правдивей, чем быль,
И гибнет от разума детство,
Как гибнет от света мотыль.
Наш разум нещадно диктует
Правила общей игры:
-Выбери несколько масок
Либо со сцены сойди.
И вот человек начинает
Готовиться к главной игре,
Он душу свою изломает
И будет доволен вполне.
Ему удаются роли,
Он маски сумел подобрать,
Теперь он на сцене не лишний,
Будет до смерти играть.