Судьбы беспечные скитальцы

Виктор Сталь
По следу в след равниной снежной,
Где мир зеркал разрезан вьюгой,
Пойдёшь искать родник сердечный,
Укрывшись звездною дерюгой?

Судьбы беспечные скитальцы
Всегда стремятся к апогею…
От холода замерзли пальцы?
Их поцелуем отогрею.

Со мною ты поверишь в чудо,
И сказкой станет миг ненастный,
За горизонтом солнца блюдо
Раскроет день сияньем страстный.

С улыбкой подними ресницы,
Смахнувши конфетти-снежинки.
По-детски ветер веселится
Задорной пляскою лезгинки.

Пойдешь за мной, забыв сомненья,
Отдав судьбу мне на поруку?
Теплом строки стихотворенья
Тебе протягиваю руку…