испанские танцы

Полина Пешкова
________________________________________

Полина Пешкова – первое место в пятьдесят девятом конкурсе фонда
,, Великий Странник-молодым ,,

Я роняю беззвучно на землю свои кастаньеты,
На испанские танцы я жизнь положила, поверь.
Сколько времени можно уже сожалеть не об этом?
Сколько времени нужно, чтоб все пережить без потерь?

Твоя смерть затерялась под сотней старинных проклятий
Этих девушек, что ни одной не попросишь руки,
Им уже не хватает твоих запустелых объятий..
Пусть бесстрастно свинцом подбивают себе каблуки!

Под цветастою юбкой, кружащейся в ритмах фанданго,
Я кинжал затаила дрожащей от страха рукой.
Неужели узнал, что и ранен ты будешь испанкой,
И, влюбленная, станет скрываться от смерти с тобой?

Разве можно признать, разве можно уйти от ответа,
Когда все оправдания стянуты смертной петлёй?
Я безмолвно роняю на землю свои кастаньеты.
На испанское солнце меняю тебя, дорогой.