Кто они?

Татьяна Красюк
Кто они, современные дети?
Как же зря под одну гребёнку
В современном ровняют их свете...
А не лучше б вглядеться в ребёнка?
               
Их даже и слышать не надо,
Лишь беглым окинуть взглядом:
Куда только делась бравада
На встрече с поэтом знатным.
 
Сидят, затаив дыхание,
Стихи в исполнении автора
Внимая душой с вдохновением,
Улыбкой отметив метафоры.
 
Бесспорно, волнуют взрослые
Вопросы: любовь и сомнения
Тех смуглых и русоволосых
Посланников поколения,

Не безразличного Родине,
Чьи всласть восхищают просторы,
Сады с ароматом смородины,
Поля с васильковым узором.
 
Они не растопчут прошлое:
Про битву под Сталинградом
Напишут и вспомнят с дрожью
Сегодняшние ребята.
 
Будущие Есенины*,
Кулибины** и Вучетичи*** ,
Представители поколения
Третьего тысячелетия.

________________________________________________
*   Есенин С. А.   (1895-1925 г.г.) – русский поэт.
** Кулибин И. П. (1735-1818 г.г) – знаменитый русский механик-самоучка.
***Вучетич Е. В. (1908-1974 г.г) – российский скульптор, народный   художник СССР, автор памятников «Воин-освободитель» в Трептов-парке в Берлине, «Родина-мать» в Волгограде.