Уединение

Ника Ницинилора
Отчаянье в большой толпе людей-
По капле я себя теряю,
Разбросы и метания идей-
Всё чуждое извне вбираю…
Мелькания характеров других
Могу лишь отражать бессильно:
Безликих масс “общественно-больных”
Снующих по Москве навязчиво-обильно.
Они все вертятся, движимые судьбой,
Как камнепад по скальному приморью,
Слепой, стандартной, сбившейся толпой,
С всеобщей истерическою болью.

Чтобы вернуть меня такой себе,
Как раньше,- безнадёжно-странной,
Уйти, искать в бездонной тишине,
Внимая речи первозданной…
                28.05.06.