Струны

Юлия Феникс
               
Тонкие пальцы сбежали по арфе,
Музыка льётся от струн золотых.
Нервные руки, дрожащие пряди,
Звуки застыли в глазах голубых.
Взор её ясен, без музыки тускнут
Синего неба морские глаза;
Только коснется мечты своей смутной,
И замерзает шальная слеза.
Ноты плывут от решётки в пространство,
С белой стены на тугой потолок,
Рвётся скрипичный в закрытые двери,
Снова по сердцу ей бьёт молоток.
Всё что ей надо, все, чем она дышит-
Музыка, в комнате, с ней взаперти,
Музыка в сердце, в уме, в её жизни;
Ей не сбежать, и куда ей идти?
Сломаны ногти о жёсткие струны,
Жизнь её скрыта в мире без слов:
С арфой, ключами, с басами, засовом,
Со стенкой без окон и скрипом полов.