Искусство. Кустодиев

Борис Межиборский
    КУСТОДИЕВ.
Мне казалось, что Россия,
Превратилась вдруг в лубок,
И художник Кустодиев
Описал её, как мог.
Краски так разбушевались,
На грунтованном холсте,
И купеческая завязь
Рассосалась в красоте.
И народные гулянья
И чудесный колорит,
Девок  броских, одеянье,
И красивые платки.
Хоровод сейчас в ударе,
Веселит народ бульвар,
Праздник шумный на базаре,
Это Кустодиев дар.
Полотно бурлит в движенье,
И художник-режиссёр,
Сохранил в душе веселье,
А на полотне, задор.
Круглолицые купчихи,
И Венера голышом,
А народ гуляет лихо,
А народу хорошо.