Когда от серых городов...

Ленка Орлова
Когда от серых городов
Ползёт удушливое вето,
Народ,лишённый голосов,
Костры возводит для поэтов.

Когда же в серых городах
На всё плюют и разрешают,
Народ поэтов в пух и прах
Глухонемотно забывает.

Так что ты выберешь,поэт:
Прилюдное стихосожженье
Иль - хуже огненного "нет" -
Спокойное пренебреженье?

26.07.00