Мы с надеждой никак не расстанемся

Олег Шутов
Преступив незаметность границ,
Разорвав натянутость связей,
Созерцаю мелькание серости лиц,
И осеннюю жизни усталость.

Мерзлотою сегодня скован,
Взгляд, даривший вчера тепло.
И не тает под сердцем осколок,
Источающий холод, как зло.
 
Ты мой сладкий несбывшийся сон,
Ожиданье тепла в непогоду.
Не забыть Тебя, словно вальс-бостон,
Не понять, как изменчивость моды.

В небесах столетьями тянется
Вечный свет одиноких звезд.
Мы с надеждой никак не расстанемся,
Что нас любит кто-то и ждет.