Горько-оранжевое письмо

Валентина Толошная
Вероятность удачи
нацелена строго на минус,
вероятность потери
нацелена строго на плюс.
Пессимизмом и горечью
пишет картины
Исчерпавший себя, 
закалённый когда-то союз.

Одолевшим   себя 
на бессмысленном  поприще  брани,
Неизведанный путь
обязательно будет тернист.
Зазвучит себялюбие, 
выплеснет  новые  грани
И сыграет «прощанье славянки» 
слепой баянист.

На  просторах степей
ураганом становится ветер,
Среди пыльных барханов 
в тумане плывут миражи…
Переставший дышать,
переставших шагать не заметит
И уставши от жизни, 
не станет цепляться за жизнь.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
P. S.
А про кризис не надо ля-ля,
Мол, не знали.
Атакуя друг друга, в
бессовестной схватке за власть,
Любі друзі, страну
Вы, похоже, просрали
А последний ваш проигрыш - это «зашкаловый» газ.

P.P.S.  Это стихотворение было написано ещё в сентябре, но чувствовалась его незавершённость,  и было непонятно чем  должен завершиться этот пессимистичный прогноз.
Развязка, похоже,  в постскриптуме.