Костры невежества

Анна Баварская
Рецензия на «А. Назаретяну и его Психологии толпы» (Ирина Вирченко)

А на бегущего собаки громче лают,
Азарт охотника присущ и людям тож,
Костры невежества скоро запылают,
Коль без зубов,ухватятся за нож.
И не впервой такое, мир дуреет,
До края злобою наполнены сердца,
Не стала особь человеком и звереет,
Не в каждом семя жизни от Творца.
Плесень зависти живёт и выживает
В любых условиях, таков её расклад
И на Луну, как волк, собака лает,
Чувствуя, что рядом где-то ад.
Не оттого ль сегодня бьют лежачих,
Не дай Вам Бог нечаянно упасть,
А коль упали, пусть Душа не плачет
И не пугает пусть разинутая пасть.

  25.01.2009  год