Раздражение

Яна Дека
Раздражают говорящие длительно,
Раздражают в глаза не смотрящие.
Раздражает тон повелительный
И эмоции ненастоящие.

Речи нудные, откровенные
О себе, любимом да праведном,
Раздражают до зуда нервного,
И до бешенства. Что неправильно.

Невниманье к чужому времени
И отсутствие торможения…
С демонстрацией самомнения,
Да с претензией  на уважение.

Как же бесят они, не вникшие
В суть вопроса, но вдруг познавшие!
Раздражают как лист прилипшие.
Бесят, словно покой укравшие!

Говорить с ними – дело пропащее.
Не услышат, в  себя ушедшие…
Я бегу от них в грусть щемящую,
А они в ответ – речи вещие…

Диалога хочу!!!! Взаимного!!!!
Чтоб в ответ узнать удивление
Взгляда встречного, пусть наивного!
Глас в пустыне… И раздражение.