Энергия строки

Корнейчук Пётр Ефимович
Журчит  фонтаном  вечным
Энергия  строки.
До  станции  конечной
Дороги  нелегки.

Дыханием  природы
Наполнен  день-деньской,
Летят  ветрами  годы,
Среди  возни  мирской.

Успеть,  оставить  гроздья
Для  будущих  времён.
И  имя  есть,  и  после…
И  музою  пленён.

Счастливые  минуты
Лишь  те,  что  впереди.
Стихами  мир  укутан
В  осенние  дожди.