Когда нас поведёт любовь

Леонид Невский
Когда утихнут все слова,
Все прекратятся разговоры,
Вопросы, междометья, споры –
Нам всё расскажет тишина.

Когда устанут все умы
От сытой жвачки самомнений,
На жизнь отброшенные тени
Престанут мерить наши дни.

Когда насилие и страх
Мы не положим в основанье
Религий, школ, сердец и знаний –
Тогда престиж потерпит крах.
 
Тогда растают, словно снег,
Идей привычные созвездья,
Нас ведших к хаосу столетья,
К борьбе, в которой нет побед.

Когда нас поведёт любовь
Без объяснений и названий,
То в явь и к свету мирозданий
Мы вылезем из бледных снов.