Голоса любви

Вит Белоусов
Как боль Вселенной, мне отмерена судьба,
Бесстыжим холодом ложится мне на грудь
То, что переживу я как-нибудь,
И что не превратит меня в раба.

Дрессура жизни подавляла всякий раз
Желанье вырваться на волю. Быстрый вздох
Не помогал, и пойманный врасплох,
Подавлен был напором метастаз.

Пусть краткость мысли усмиряет все века,
И всякий раз, её заслышав тайный зов,
Я прятался, но мрачный богослов
Напоминал, что смерть моя близка.

Скребли в душе моей бездарным мастерком,
И тканью плотной закрывали зеркала,
Но как лисица рыжая брела
Моя мечта по снегу босиком.

Без сожаленья я приму любой удел,
И крик мой громкий пусть разверзнет небеса,
Любовь моя подарит голоса,
А мир вернёт мне то, чем я владел.