Про предрассветный суицид

Федор Сайков
В той дали, за той горой
В небе первый луч рассвета
Лучик вспыхнет золотой
В ожидании ответа

Что случилось, что стряслось
Ох, недобрая примета
Но зачем?... всё вкривь и вкось
От заката до рассвета

Не лежит душа, давно
И зачем ей эта мука
Стало вдруг ей все равно
Завладела ею скука

Нет ее дела, что грядет
Все равно не будет воли
Все стареет все сгниет
Задохнется как от боли

Если блеск в глазах пропал
То не будет больше легче
Лист качнулся и упал
Боль сжимает душу крепче

Не поможет, не поймет
Новый день, не будет лучше
Обнимает и зовет
То тоскливое удушье

Но не знает, ведь, она
Все сидит перебирает
Блеском лезвия крича
Своих глаз не отрывает

Вены алою рекой
Истекают с рваной раны
Пока он простясь с тобой
Улетал в чужие страны

Новый день настал и вот
Может быть все бы сложилось
Но проткнутое ножом
Сердце у нее не билось