Утро

Яким Южный
Утро

О, боже мой, как хорошо
На рассвете утро встречать,
Запах весенний, вдыхая,
О любви бесконечной писать

За окном поет соловей,
Луч рассветный скользнул по крылу,
Разносит ветер-чародей,
Золото - листья в дальнем углу

Ты все лежишь, закрыв глаза,
И чаруешь своей красотой,
Как в лесу блестящая роса,
Прозрачной и чистой водой

Спала ты безоблачным сном,
Солнечный луч ворвался в окно,
Просыпаясь, с нежным теплом
Улыбалась пришедшему дню

Ярким, нежным перламутром
Нарядились деревья, кусты,
Боже, как приятно утром
Дарить своей любимой цветы

О чем мечтаю я сейчас?
Всегда встречать с тобой рассвет,
Ценить каждый и день и час,
И прожить вместе много лет