Волк

Денис Вагрант
Вот запахло желанной свободой
И разрушен жестокости плен.
Наконец-то он связан с природой
И далёк мир из каменных стен.

Вновь зовет за собой белый ветер
И бежит серый волк за луной.
Вот остался один километр -
В волчий нос вдарит запах лесной.

Наконец позади мир неволи,
Он забудет никчёмных людей.
В его мире нет лжи и нет боли,
И нет лживых гуманных идей.

Наконец он свободно завоет
И даст знать, что он всё ещё есть,
Но печаль в своём вое не скроет -
Он не видел давно этих мест.

Сыплет снег, ветер сильный холодный
Заметает за ним его след.
Одинокий, но вечно свободный -
Этот край будет с ним много лет.

Позовет его снова дорога
И горит нежным светом луна.
Он не ищет ответов у бога
И в ответ всё равно тишина.

Снова путь в неизвестные земли,
А бежать ему только вперёд.
Смерть и слабость волк не приемлет.
Он свой мир неизбежно найдёт.