Первый снег

Леонид Юдников
Первый снег, нежданный, словно радость,
Улицы в веселом танце кружит.
Только не кружи меня, не надо -
Знаю, завтра превратишься в лужи.

Первое, то трепетное чувство
Затянуло время холодцой...
Падаешь несбывшийся и грустный,
Обжигая памятью лицо.

Если раскружить цветную гамму,
То она сольется в белый цвет.
Так и память, так и наша память -
В вихре белых хлопьев вихрем лет.

Первая любовь и первый снег...
Я не первый отмечаю схожесть,
Только сталось, что с годами мне
Вьюги настоящие дороже.

Первый снег, хоть много - не всерьез,
Обожжет и быстро отоснится.
Я не прячу от прохожих слез -
То снежинки тают на ресницах.