Суета больной тиши

Вольдемар Вольф
Без предметна и предметна
Суета больной тиши
И наверно безответно
Камень, рухнувший в глуши

Стук глухой, движенье ветра
Веток старых, легкий стон
Впереди в пределах метра
Кто–то дышит с ветром в тон

Это то, что будет вечно
То, что объемлет ВСЁ и ВСЯ
Его сущность бесконечна
Но скоротечна как река

В берега, врезая волны
Как в жизнь врезаются дела
Но человек вода – безмолвна
И ему лишь суть одна

Найти ответ сквозь теорему
Что в жизнь, любую включена
Она решается, бесспорно
Но жизнь, решению - цена