Вариация на сказку Колобок

Нина Тиллиман
Деда с бабой сёдни дома,
Завела опару Тома,
Удивить решила деда,
Дозревает Колобок,
Подрумянился уж бок,
Ручейком течёт беседа...

У кругляшки - важный вид,
Он, ведь, тоже - индивид,
Мыслям тесно стало в тесте,
Закружилась голова,
Но послышались слова:
"Колобок, сидеть на месте!"

Тишина, покой, уют,
Бойко ходики снуют,
Ароматно пахнет хлебом,
Деда с бабой - на бока,
Заиграли храпака,
Спит семья под мирным небом.

Колобочек сморщил нос,
Потянулся во весь рост,
Поиграл с ноги на ногу,
В небе - полная луна,
Улыбается она,
Лунный луч зовёт:"В дорогу!"

"Ну, дружок, тогда держись!"
Осторожно спрыгнул вниз,
Покатился вдаль от дома,
Рядом - поле, колоски,
Свежий ветер бьёт в виски:
"Прощевай же, баба Тома!"