Св. мученице Татиане. Цветок прекраснейший Земли

Татьяна Соколова-Буланчикова
Цветок прекраснейший Земли,
Благоухающий и нежный,
Угрозы, пытки не смогли
Поколебать твой дух железный.

Когтями острыми бичей
Терзали девственное тело,
Но, изумляя палачей,
Ты «Аллилуиа» Богу пела.

Диана, Зевс и Аполлон
В огне молитв твоих горели,
Под крики ужаса и стон
К ногам беспомощно летели.

Своей небесной чистотой
Ты покорила сердце зверя,
И лев лохматой головой
Прильнул доверчиво к коленям.

А ночью ангелы тебе
Служили, раны исцеляя,
И ты стояла на суде,
Красой и свежестью блистая.

18.10.2006