Слово к слову!

Александр Бартси
Слово – маленькая птица,
имя птице - воробей,
улетит – не возвратится,
хоть жалей, хоть не жалей!

Слова надобно бояться
и ему не доверять,
словом можно восторгаться,
словом можно убивать!

Слово любит обольщенье,
словно баба во хмелю,
слово - жадное творенье,
я из рук его кормлю.

Есть и просо и водица,
и  изюм из калача,
не покормишь - слово-птица
превратится в палача!

Потому что с правдой в ссоре
этот серый воробей!
Правду он при разговоре
ненавидит всех сильней!

Хохлит пёрышки и страшно
норовит проклюнуть глаз,
если я вдруг бесшабашно
правду выскажу о нас.

И когда устал  в общеньи
я над ним держать контроль,
воробей без промедленья
причинил мне злую боль.

Было доброе забыто
за один короткий миг!
ядом было всё залито:
даже в сердце он проник!

И пропал я за понюшку:
я доверился словам.
Где бы взять на время пушку,
чтоб стрельнуть по воробьям!!!

Воробей, а может, прав ты!
Пусть всё будет трын-трава!
Если друг не хочет правды,
то зачем тогда слова?