Поэт иль ПЭТ?

Искендер Ержанов
Как же, как же,
Как же быть?
Как себя ещё родить?

Сделать лучше, чем я был,думать дальше,
Дальше странствовать по миру,
выбрать веру иль не веру?

Разрушать чужие камни,
кирпичи слагать слогами,
Обжигать других словами.

Как рождаются идеи?
Как рождаются герои?
Как рождаются победы?

Из людей,
из безн сомнений,
из проигранных сражений.

Из неправильных ответов,
Из молчания и страха,
Из опошленных желаний.

Всё рождается без страха,
всё взирается с любовью,
интересом и терпеньем.

Научить людей рожаться,
и душой преображаться,
есть удел слепых поэтов.

Хоть придумали нам ПЭТы,
чтбы каждый день упиться,
Утром снова возрождаться.