Метампсихоз

Полина Пешкова
Метампсихоз- с греч. переселение душ. В индуизме- цикл реинкарнаций, которые проходит душа перед тем, как воссоединяется с Богом.


Наличие в комнате странного запаха
Не объяснит моего исцеления.
Пусть же мои обретенные навыки
Станут особым тебе откровением;
Твой кокаин растворяется медленно:
Вдоха и выдоха, впрочем, достаточно.
Волосы стянуты, губы залеплены
И от рифмованных слов запечатаны.

Наличие выстрела и попадания
Не омрачит времяпрепровождения
Долгая жизнь-это не оправдание
Смерть-это только налог на рождение.
Морфием наши тела обезврежены-
Это не просто обряд посвящения:
Метампсихоз станет нашей надеждою,
Станет гарантией невозвращения.

Иглы и кровь - предрассудки невежества.
Смело коли антидоты возмездия!
Боль-это только причина для бешенства,
Но и не наша с тобою трагедия.
Твой кокаин станет просто формальностью,
Методы наши сочтут устаревшими.
Мы уже так далеко от реальности,
Но это не повод считать нас умершими.