Уборщица metro

Василий Лысач
Кто-же виноват,что так случилось,
Не смотря на беды,жизнь идет.
И в чужой стране,на Божью милость,
Приземлится ночью самолет.
Груз тревог на сердце отчего-то,
И тоску по сыну не унять.
Ждет с утра  привычная работа-
В магазине"МETRO" убирать.
припев:
Позднею ночью звезды,как в Душанбе.
Дремлет Саратов.Грустно"Шансон" поёт.
И на полгода,пропастью по судьбе,
Грузом разлуки,радость в душе зажмёт.
Снова работе-время,потехе-миг.
Ноет спина от боли,слеза течёт.
Словно заноза,сердце в груди щимит.
Так пробегают мимо за годом год.

День начнется в сумраке рассвета.
Швабра с тряпкой ждут уже давно.
Ей,среди зимы,приснится лето,
Словно разноцветное кино.
У окна застыв, как у экрана,
 В прошлое,как в зеркало,глядя,
Вспомнит,как плескалась у фонтана,
Детские косички теребя.
припев:
Снегом,как хлопком,город захвачен в плен.
Автопогрузчик чистит дороги нить.
Жизнь пробегает,в сущности,без проблем.
Здесь не стреляют,что уж судьбу гневить.
Дремлет Саратов.Брызжет рекламный свет,
И,растревожив душу,"Шансон"поёт.
Вновь раскрывая двери-"ХУШ ОМАДЕД!",
Бесперерывный"МETRO" клиентов ждёт.

Снег растает,словно боль разлуки.
Убегает время,не вернуть.
Отдохнут натруженные руки,
И навстречу с сыном ляжет путь.
Так уж в этой жизни получилось,
Раз в полгода,ночью,самолет,
Выпустив шасси, на Божью милость,
Вновь к забору"МЕTRO" "подплывёт".