Взаимство

Трошин Борис Александрович
Ты видишь,  ласковый цветок
Тебе из зарослей кивает,
Он, ланью,   стебель выгибает,
Приняв пчелиный  хоботок.


Цветы как в небе звездопад.
В них не отыщешь содержания;
Смотрю, сомлев от обожания;
На эти клумбы. Этот сад.


Цветы ландшафты украшают.
В нас разжигают страсть любви.
Взаимство это  не губи:
Взаимство многое решает.